sábado, 14 de junio de 2014

El Churra

El Churra es una empresa murciana que, comenzó su andadura en 1955 con la construcción de un merendero en plena huerta de Murcia. Hoy, ese merendero, es uno de los mejores restaurantes y más innovadores que hay en la capital, sin dejar de ofrecer los sabores típicos de la gastronomía murciana, que es una de las más amplias del territorio nacional.

                                                    




Los principios del Churra






La barra del Churra, hoy en día.







                                                
 Ayer comimos allí. Vamos con frecuencia a probar nuevos platos y porque es un lugar cómodo, perfectamente atendido, donde sabes que la calidad es siempre buenísima y, donde ya nos encontramos como en casa.
 Su jefe de cocina, Juan Antonio García, empezó a trabajar en el Churra cuando tenía sólo 16 años como ayudante de cocina, luego estuvo en otros restaurantes y volvió a sus orígenes, aportando nuevas experiencias y nuevas maneras de entender la cocina, respetando lo que la gente que va al restaurante busca, los sabores murcianos.


                                                                  Como pasa siempre en esta época del año, hacía mucho calor, así que empezamos por esta ensalada de tomate, ñoras y sardinillas. Un plato rico y fresco donde el pan debe acompañar siempre, que aunque esté feo mojar, este es un plato que necesita ser sopado.   







                                    




Mini hamburguesas, una de carne y otra de marisco. Un bocado muy bueno, sólo para seguir después con algo más contundente.


Un jamón espectacular



y.....



Un entrecot de chato murciano, con patatas a lo pobre, espectacular de sabroso y tierno.

De postre un sorbete de piña y otro de albaricoques, estupendos para aligerar un poco el estómago.




Todo esto, servido por Antonio, que ayer celebraba su santo y, que nos atendió como sólo el sabe hacer, maravillosamente.













Restaurante El Churra
C/ Obispo Sáncho Dávila, 13
Tfn.: 968271522
Murcia













                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                  














                                                                                                                                                                                                                                 



















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